정통대어 낚시 대구리

회원 : 0 명 / 손님 : 5 명  

명품 파워플렉스 수초제거기 11....
수초치기의 명장 덕진수초 낫
적토마2 수초제거기 1000 (연장...
호철 프리미엄 수초제거기1000+...
10.2미터 블랙 수초제거기(180...
동명 인팩션 수초제거기 (180.00...

대구리의
           낚시 이야기

HOME..

낚싯 대

낚시기법

채비

여러가지 미끼

낚시 준비물

포인트보는요령

낚시와 환경

낚시와 안전

낚시터 예절

여러가지 월척낚시

월별낚시요령

여러가지 물고기

다른 물고기낚시

낚시기법Q/A

:::낚시와 안전 이야기 입니다.^^
     ::: 이 게시판의 글들은 대구리의 경험을 정리하여 옮겨 놓은 글입니다. 참고가 되었으면 좋겠습니다.^^

낚시할때 아이러니 한 일들,,,,
낚시를 할대 사실 위험할때가 종종 있습니다,,,
그내용들은 언젠가 제가 글을 남긴적이 있습니다,,

그러나 이건 위험한건지, 짜증나는건지, 도무지 이해가 안갈때가 있습니다,,
아래와 같은 경우라면 그냥 빈바늘에 고기라도 걸릴것 같은데  째수는 죽어도 없어요,,,
그내용을 알아볼까요,,,

1.잘못들어가 다시 던지려고 봉돌을 쥐려고 하면 꼭 봉돌이 얼굴을 때리거나, 물이 입으로 튄다,

2.대를 접거나 펼대 원줄이 꼭 바닥 지푸라기에 걸려 장애를 준다,,, 짜증이다,,

3.젠장 꼭 신발 끈에 바늘이 낑긴다,,,

4.그리고 손잡이 총알 목줄에 바늘이 낑긴다,,

5.꼭,,, 목줄과 원줄이 한바귀 돌아 한번 꼬인다,,,, 다시 그렇게 할라고해도 되지 않는다,,

6.낚시집에서 대를 꺼낼때,, 안에 들어있던 총알이 튀어나오다 손등을 때려 아프다,,, 짜증이다,,

7.팔뒷꿈치나, 어깨뒷쪽, 옆구리에 바늘이 옷에걸려 애를 묵는다,,,

8.꼭 한눈팔면 찌올린다,,,그런데 다른거 하는척하면서 보면 역시 입질없다,,

9.붕어를 낚으라는 이바늘은 아주 요상하게 걸리지 말아야하는곳에 귀신같이 걸립니다,,

헛챔질은 밥먹듯이 하는데,,위와같은 경우는 아이러니 해요,,,,ㅋ,ㅋ,
-추천하기     -목록보기  
불꺼   2006-04-26 17:57:57
ㅎㅎㅎ 맞습니다 정말 저런일들이 계속해서 생깁니다
낚시를 오래다닌사람이나 적게다닌사람이나.......
붕어도사   2006-04-26 18:11:52
ㅋㅋㅋ 전신발끈에 동감합니다.. 꼭~~ 줄풀때. 신방에 바늘이 감겨 신발끈 끊어 먹은것이..
한두번이 아니랑게요..ㅋㅋㅋ
자유   2006-04-26 18:14:36
대구리님 연륜이 묻어나옵니다.
ㅋㅋ
물어랑   2006-04-26 18:30:52
한눈팔면 찌가 올라온다........ㅎㅎ
2시간을 넘게 집중하다 신발에 모래 터는사이 찌가 올라와서 흔들흔들,,,,멜롱
월인   2006-04-26 19:46:43
이모두가 아직은 내공이 모자란다는야그입니다..
초보끝단계 라고 보시면됩니다..
조금더 내공을 쌓으시면 될것같습니다..
계속 노력하십시요...
개굴   2006-04-26 22:36:24
ㅋㅋㅋ...
월인님 말씀에 동감.....헤헤헤
바다아빠   2006-04-26 23:33:43
난, 전부 해당이 되므로....
[완전 초보] ㅠ,,ㅠ;;
꽝꾼   2006-04-26 23:45:03
1~8번까지 모두 해당 되네..쩝
그래서 무조건 열심히.... 한눈 팔지 말고...ㅎㅎㅎㅎ
황금비늘   2006-04-27 09:23:00
절대공감합니다.ㅋㅋㅋㅋ 저만 그런줄 알았네요~ ^^
대구리   2006-04-27 10:04:55
ㅋ,ㅋ,ㅋ 월인님 말에 노,,,,,,,,,,,,공감,,,
장갑에 바늘걸리가,, 낑낑 거리나나놓고,,,,ㅋ,ㅋ
히라수   2006-04-27 13:07:01
다들 한번쯤 경험했었을 것으로 보입니다 정말 짜증납니다
비틀쥬스   2006-04-27 13:45:31
짜증나는 일이 아닙니다....
ㅎㅎㅎ 즐겨야 합니다.
다치는 일만 아니면, 자연과 접해 있으므로 즐겨야 합니다...
그럼에도 불구하고 비틀쥬스는 맨날 궁시렁댑니다...ㅋㅋㅋ
지존   2006-04-27 20:53:19
ㅎㅎ 전 총알 안달고다님니다 브레끼 그런데로 단점보단 장점이 많아요
인천총각   2006-09-16 11:06:51
안보구있음 찌올라와 있는건 맞는거 같아요 ㅎㅎ
파랑새   2007-07-22 03:37:14
누구나 한번쯤은 다 경험해본 일들이라 생각됩니다. 그런데 왜 웃음이 나는걸까?...
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-추천하기   -목록보기  
번호  글쓴이 제목 등록일 추천 조회
-목록보기